Цензор.НЕТ

26.08.13 18:21

Неуставные отношения: в Донецком гарнизоне солдата-срочника сделали инвалидом

22 августа в Центральную городскую больницу города Донецка в тяжелом состоянии был доставлен солдат срочной службы одной из воинских частей Донецкого гарнизона, которому по результатам медицинского обследования поставлен предварительный диагноз: «Тупая травма живота. Разрыв тела селезенки».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Южного региона Украиныпо надзору за соблюдением законов в военной сфере, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наНовостиДонбасса.

Солдату проведена операция, во время которой селезенка былаудалена. По данному факту Донецкой прокуратурой по надзору засоблюдением законов в военной сфере Южного региона Украины в Единыйреестр досудебных расследований внесены сведения об уголовныхправонарушениях, предусмотренных ч.3 ст.406 (нарушение уставныхправил взаимоотношений между военнослужащими, повлекшее тяжкиепоследствия), ч. 1 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) УКУкраины и начато досудебное расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Киеве от врожденной болезни скончался солдат-срочник: медкомиссиявоенкомата признала его годным к службе

«Предварительно установлено, что указанную травму солдату причинилсослуживец старшего призыва, который применил к нему насилие напочве неуставных взаимоотношений. Досудебное расследованиеуголовного производства контролируется прокуратурой Южного регионаУкраины по надзору за соблюдением законов в военной сфере», -говорится в сообщении.

← Назад в рубрику