Цензор.НЕТ

27.08.13 11:24

Новая версия побега Мельника: экс-ректор воспользовался мылом

Милиция продолжает безуспешно разыскивать экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника, которого подозревают в получении крупной взятки.

Как сообщают "Вести" соссылкой на правоохранителей, почти каждый день появляются сообщенияо том, что беглеца видели в Буче, больнице или Беларуси, передаетЦензор.НЕТ.

Однако эти факты не подтверждаются. В свою очередь, к жителям селаРемчицы Ривненской области, где родился Мельник, после побегаприезжала милиция. В частности, обыскали полуразвалившийся дом,заросший сорняками, где ранее жили родители Мельника.

Читайте также: Прокуратура нашла виновных в побеге Мельника

В соседнем селе Чемерное, где живут родственники Петра Мельника,также выставили наружное наблюдение, которое, правда, черезнесколько дней отозвали. При этом адвокаты Мельника сейчас отдыхают- их даже милиция не трогает.

Стоит отметить, что один из адвокатов экс-ректора Алексей Назаренкополучает зарплату только, если участвует в конкретных следственныхдействиях.

В то же время, прокуратура Киевской области разбирается, как жеМельник избавился от браслета. Источники допускают, что ректорприменил обычное мыло. "Конструкция браслета уязвима, его можноснять, натерев кисть мыльным раствором, как это делают с кольцами",- рассказали в прокуратуре. Однако результатов экспертизы снятогоМельником браслета еще нет. "После ситуации с ректором у насостаются два человека с браслетами под домашним арестом. Мы учлиошибки и ужесточили контроль, добавив к нему проверки участковым",- сказал Николай Жукович, начальник пресс-службы облУВД.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кум ректора-взяточника Пискун: Не верю, что Мельник сбежал. У негоастматическое нарушение дыхания - может умереть

Как известно, источник ТСН в милиции сообщил, что Мельник пересекграницу с Беларусью и сейчас находится в Австрии.

Кроме того, адвокат Мельника Мисюна убеждал, что экс-ректорнаходится в Украине и на лечении. Он заявил, что тот выходил с нимна связь. До этого государственная пограничная служба Украиныопровергла информацию о задержании в Беларуси и передачу Украинеэкс-ректора Национального университета Государственной налоговойслужбы Петра Мельника. Петр Мельник исчез 8 августа после посещениятуалета. Он снял электронный браслет и убежал. Скандальногоэкс-ректора обвиняют во взяточничестве в крупных размерах.

← Назад в рубрику