Цензор.НЕТ

27.08.13 11:41

Янукович отблагодарил донецкого ректора за "доцента", наградив "Героем Украины". ФОТО

Страна должна знать своих героев! Это советское наследие продолжает работать и в независимой Украине. Ежегодно список официальных героев пополняют указами Президентов.

"По закону звание Герой Украины является высшей степеньюотличия. Вот кому должно присваиваться это звание по определениюзаконодателей:
Звание Герой Украины присваивается гражданам Украины заосуществление выдающегося геройского поступка или выдающегосятрудового достижения.
Если посмотреть на список этих официальных героев, то возникаетвопрос: какими героическими поступками отметилось большинствоудостоенных?", - цитирует Цензор.НЕТ запись журналиста АлексеяБратущака в блоге Корреспондент.
В день 22-й годовщины независимости Президент дополнил списокгероев 6-ю фамилиями. Один из них - старый знакомый ВиктораЯнуковича. Я не удивлюсь, если фигура Станислава Поважного вамничего не говорит. Потому что в украинских реалиях главное быть"героем" для одного человека - который ставит подпись подУказом.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Янукович дал "Героя Украины" гендиректору шахты Ахметова.ФОТО

янукович

Кем же является Станислав Поважный для Януковича? Для пониманияответа стоит посмотреть в биографию самого Януковича. В частности,в ней говорится, что будущий президент в Донецкой государственнойакадемии управления получил Ученое звание доцента. Два года назадЯнукович договорился до того, что назвал себя даже заведующимкафедры академии.
Но вот незадача, найти подтверждение пребыванию Януковича в этойакадемии не смогли журналисты. В материале «Украинской правды»"Путь проффесора" говорится о "доценте (НЕ)существующейкафедры":
в 1999 году по решению аттестационной коллегии Виктору ФедоровичуЯнуковичу присвоено ученое звание доцента кафедры автомобильноготранспорта Донецкой государственной академии управления... На сайтеДонецкого государственного университета управления информация отакой кафедре отсутствует.
Единственным, кто подтвердил существование этой кафедры вупомянутых годах, оказался сын новоиспеченного "героя" АлександрСтаниславович Поважный. Судя по всему, ректорскую должность в семьепередали по наследству.

янукович

Уже позже Украина получила "проффесора". Так не тянет ли помощь вэтом на геройский поступок? Вот и Янукович считает, что тянет. Темболее, что в этом же вузе свою кандидатскую диссертацию защитилВиктор Викторович Янукович.
17 июня 2009 в Донецком государственном университете управлениязащитил кандидатскую диссертацию «Формирование и реализациягосударственной социальной политики»
Также основанный Поважным вуз может гордиться и такими своимиучениками, как Борис Колесников (экономист-менеджер, выпуск 1997),Наталья Королевская (выпуск 2002) и Александр Клименко (магистрфинансов).
Как видим, "герой" заслужил звание и льготы, предусмотренные дляофициальных Героев...

← Назад в рубрику