Цензор.НЕТ

27.08.13 13:56

ПР: Наш дом - Европа, а партнер - Россия

Украина останется стратегическим партнером России, несмотря ни на какие заявления чиновников, считает народный депутат Украины Владимир Олийнык (фракция Партии регионов).

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я думаю, что вряд ли чиновники любого уровня определяютстратегическое партнерство. Наверное, определяет его история нашихотношений с Россией и другими соседними государствами. Мыпереживали все эти невзгоды, эти временные недопонимания… и всеравно эти отношения будут стратегическими. Почему? Потому чтобазируются почти на одной религиозной основе, я имею в видуправославии, это фундаментально, семейные связи…", - сказалОлийнык, комментируя заявление советника президента РоссийскойФедерации Сергея Глазьева о том, что Украина, подписав Соглашениеоб ассоциации с Евросоюзом, перестанет быть для Россиистратегическим партнером.

Депутат подчеркнул, что экономики Украины и России тесно связаны."Наши экономики друг без друга пока жить не могут", - отметилон.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ПР: Россия - это не Европа и действует не цивилизованнымиметодами

По мнению "регионала", создавая препятствия, "при продвижениикачественных украинских товаров, они, прежде всего, бьют поинтересам потребителей, то есть россиян".

Олийнык уверен, что со временем в украинско-российских отношенияхбудет преобладать прагматизм, а эмоции уйдут. "Думаю, рано илипоздно эта эмоциональная часть в оценках отойдет в сторону инастанет прагматичная часть, где мы построим отношения - мы как разимеем такие намерения", - отметил он.

Депутат подчеркнул, что Украину не нужно подталкивать к какому-тоодному варианту. "У нас есть выбор, наш стратегический, надеемся,доброжелательный сосед, и партнер взаимовыгодный - это Россия, анаш дом - это Европа", - подчеркнул народный депутат.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Это катастрофа для Украины и это большой удар для нас", - советникПутина о евроинтеграции. ВИДЕО

Олийнык напомнил, что и Украина, и Россия являются членамиВсемирной торговой организации. "В частности, мы - члены ВТО.Безусловно, все конфликты будут решаться в рамках этойорганизации", - отметил он.

"Мы призываем наших российских партнеров с уважением отнестись квыбору Украины, точно так же как и мы никогда не навязывали Россииее внешний или внутренний курс развития государства", - сказал"регионал".

Как сообщалось, советник президента РФ Глазьев заявил, что Украина,подписав Соглашение об ассоциации с ЕС, перестанет быть для Россиистратегическим партнером и фактически лишится статуса субъектамеждународного права.

← Назад в рубрику