Цензор.НЕТ

27.08.13 14:58

Выставлять единого кандидата в первом туре президентских выборов небезопасно, - Кошулинский

Один из лидеров "Свободы", вице-спикер Руслан Кошулинский в комментарии объяснил, почему выдвижение единого кандидата в первом туре является этической и тактической ошибкой.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Forbes.

«Что касается этики, люди, называющие себя политиками, кричат онеобходимости единого кандидата уже сегодня. Это означает, что онидо сих пор не познали украинцев. Их отношение к ним хамское иповерхностное. Нельзя заставлять группку людей, назвавшую себяполитиками, решать за украинцев, что им делать», - заявилКошулинский.

По его словам, сегодня сложилась уникальная ситуация, когда триоппозиционных лидера отражают палитру идеологий, условно:либеральная, социал-демократическая и националистическая.

«У каждого из них - свой избиратель, и каждый из них знает, каклучше донести свою программу. Если мы не будем уважать украинцев ипотребуем голосовать за кого-либо вопреки их убеждениям, это то жесамое, что загонять всех в одно стойло. Во втором туре пустьукраинцы покажут, кого они поддерживают», - отметилвице-спикер.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Президентская кампания уже началась, сейчас в ход пойдутполитические киллеры", - Тягнибок

Кроме того, в Украине есть примерно 33 500 избирательных участков,поэтому, уверен Кошулинский, ни одна из политических сил не можетобеспечить нужного количества подготовленных членов участковыхкомиссий и наблюдателей.

«Никто не даст гарантии, что действующая власть не снимет срегистрации оппозиционного кандидата по надуманному поводу. Поэтомунебезопасно выставлять единого кандидата в первом турепрезидентских выборов», - добавил он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В команде Януковича произойдет раскол, и нишу ПР займет Медведчук -Путин сделал свой выбор, - российские СМИ. ВИДЕО

Отвечая на вопрос о бюджете президентской кампании, Кошулинскийзаявил: «Мы еще не рассчитывали, но у нас с другими партиями разнаяматематика: мы не набираем людей под выборы, не берем за деньгичленов избирательных комиссий или наблюдателей».

«Это все члены нашей партии и идейные братья. Самые большие затратыбудут на внешнюю рекламу и агитационные ролики по радио ителевидению», - заявил он.

Напомним, ранее лидер УДАРа Виталий Кличко, отвечая на вопрос,должен ли быть единый кандидат от оппозиции уже в первом туре,заявил: «Было бы желательно, чтобы в первом туре был уже выдвинут.В противном случае растягивание голосов сделает все для того, чтобыкандидат от власти, от Партии регионов, то есть Янукович, осталсяна своей должности».

← Назад в рубрику