Цензор.НЕТ

27.08.13 15:16

Лишь 23% пятиклассников выбрали русский вторым иностранным языком изучения

Вторым иностранным языком изучения в 5-м классе 52% учеников выбрали немецкий, а чуть более 23% - русский.

Об этом сообщил министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник во время заседания итоговой Коллегии МОН «Состояние готовности общеобразовательных учебных заведений к новому учебному году и введение государственных стандартов начального, базового и полного общего среднего образования», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

В частности, Табачник напомнил, что с этого учебного года пятиклассники начинают обучение по новым стандартам и программам.

Смотрите также: Приезжим россиянам не понравился герб Украины: "Снимите это немедленно! Это разжигает вражду между народами". ФОТОрепортаж

Так, они будут изучать два иностранных языка и информатику. Министр отметил, что по оперативным данным, английский язык как второй иностранный для изучения выбрали почти 7,5% учеников, немецкий - 52%, русский - чуть более 23%, французский - 14%, польский - 1,6% и испанский - 1,2%.

Читайте также: "Независимость Украины на русском языке - новый тренд на Майдане": украинцы возмущены русскоязычным праздничным концертом

В то же время 91,5% детей как первый иностранный будут изучать английский язык.

«Для нас очень важно, что практически без исключения все дети будут изучать английский и что мы провели процедуру выбора второго языка абсолютно свободно и демократически», - сказал Табачник.

← Назад в рубрику