Цензор.НЕТ

27.08.13 18:01

"Как черт ладана, Путин боится украинской евроинтеграции. Это поворотный пункт в истории", - Головатый. ВИДЕО

Министр юстиции Украины в 1995-1997 и 2005-2006 гг Сергей Головатый считает, что, несмотря на все усилия России, Украина не сойдет с пути евроинтеграции.

"Мы знаем одно: как черт ладана, Путин боится украинскойевроинтеграции. Он не хочет ее, Россия не хочет - мы видим, что происходит вокругэтого, - заявил Сергей Головатый в эфире ТВі, отмечает "Цензор.НЕТ".- Мы знаем, что в Украине есть коммунистическая партия, котораяпредставляет российские интересы. Ну, к этому добавился Тягнибок лично или вся его партия - незнаю. Но знаю одно: событие в Вильнюсе является поворотным пунктом вистории Украины. Один пункт - это провозглашение независимости в 1991 году, когдаотрезали пуповину от Москвы. Второе событие такой же значимости - это то, что будет в ноябре вВильнюсе, когда Украина имеет шанс войти вЕвропу".

...

"Есть интерес один - стратегический и определяющий для всей Украиныи всего украинского народа. И это сегодня всем сталопонятно, - отметил он. - Что говорила Эштон сегодня в Таллинне на встрече свице-премьер-министром Эстонии? "Нам нельзя потерятьУкраину". Это означает, что практически ЕС определился: чрезвычайно важно длявсей Европы и всей Украины - Украина должна быть ассоциированнымчленом Евросоюза и иметь соглашение о свободной торговле.Это самое главное!"

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Это катастрофа для Украины и это большой удар для нас", - советникПутина о евроинтеграции. ВИДЕО

"Важны сущностныевещи - гдена момент подписания Соглашения об ассоциациибудет находиться Тимошенко? Этобудет определять, Украина будет присутствоватьна саммите собщеевропейским "срамом",или этот позорбудет нивелирован, -заявил также господин Головатый. -Думаю, чтов этой ситуации президентдолжен выступить политически, естьправовые основания или нет -это все болтовня. Ибобыло дело вполитический способ завязано. Егонадо и решатьв политический способ- позволить хотя бы Тимошенко выехатьна лечение вГерманию".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Это позор Украины, что такой политик сидит в тюрьме понесуществующим статьям", - экс-министр юстиции у Януковича оТимошенко. ВИДЕО

"Очень оптимистичносмотрю на этот процесс- считаю, что безвозвратно или безоговорочно, безусловно Украинаподпишет соглашение и будет двигаться всторону Европы. А то, что делает Россия ... Есть хорошая народнаяпоговорка:кусается, как муха в спасовку. ВотПутин кусается, как мухав спасовку,чувствует конецсвоей политики попыток не допуститьУкраину в Европу.Все равно Украинатам будет! Я сказал бы, что этоконец украинского выбора Путина", - резюмировалон.

← Назад в рубрику