Цензор.НЕТ

27.08.13 18:28

Femen решили бежать из страны: "Украина превращается в Беларусь"

После череды нападений на активистов движение Femen приняло решение о сворачивании своей деятельности на территории Украины.

Об заявила одна из активисток движения Александра Шевченко,сообщает Цензор.НЕТ со ссылкойна НБН.

«В последнее время на активистов организации было совершено пятьнападений. Мы поняли такой намек и приняли решение свернутьдеятельность в Украине. Мы хотим сохранить своих активистов иуберечь их от нападений. Мы боимся быть убитыми!» - сказала г-жаШевченко.

При этом активистка добавила, что представители организации будутощущать себя безопаснее за границей, где их не смогут достатьукраинские власти и где, в случае опасности, они могут попроситьзащиты местных правоохранительных органов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В офисе Femen нашли пистолет, гранату, фотографии Путина и Кирилла,обведенные прицелом. ФОТО+ВИДЕО

Г-жа Шевченко сообщила, что представители организации впервые запоследние полторы недели прибыли сегодня в офис, чтобы окончательнособрать вещи, однако туда приехала милиция и специалисты повзрывам, которые выгнали всех из помещений и провели первый осмотрбез свидетелей.

Затем, по словам активистки, правоохранители пригласили активистовпоприсутствовать на обыске, во время которого были найденыпистолет, граната и портреты президента России Владимира Путина иПатриарха Кирилла с нарисованными на их лицах прицелами. «Мыубеждены, что все эти вещи были подложены во время первогоосмотра», - добавила она.

По словам г-жи Шевченко, сегодня, 27 августа, в офисе организации«проходит отличная совместная акция власти и Femen». «При этомсегодня нам не нужно раздеваться, чтобы обратить вниманиеобщественности на происходящее. Сегодняшний обыск в нашем офисепоказывает, что власть и далее планирует силой бороться синакомыслием. И если сейчас общество не будет противостоять этому,Украина превратится в Россию или Беларусь», - добавила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Милиция заблокировала офис Femen: "Ищут оружие и взрывчатку".ФОТОрепортаж

В то же время, начальник пресс-службы ГУМВД в Киеве Игорь Михалкозаявил, что заявления активистов Femen о подброшенном милициейоружии не соответствуют действительности и являются «бредом».

«Как можно комментировать вздор? Это полный бред. Мы туда выехали,потому что получили звонок. Он был анонимным, но мы не можем нереагировать - это безопасность киевлян и гостей столицы, мы на всеанонимные звонки выезжаем», - заявил Михалко.

Как сообщалось, во вторник, 27 августа, милиция закрылаштаб-квартиру движения Femen в Киеве из-за сообщения о хранящихсятам оружии и взрывчатых веществах.

← Назад в рубрику