Цензор.НЕТ

27.08.13 20:20

"Пребывание Тимошенко за решеткой препятствует евроинтеграции Украины", - диаспора требует освободить экс-премьера

Всемирный конгресс украинских молодежных организаций (ВКУМ) требует выполнить решение Европейского суда по правам человека и немедленно освободить лидера оппозиции Юлию Тимошенко, поскольку невыполнение решения ЕСПЧ и дальнейшее пребывание лидера оппозиции за решеткой препятствует евроинтеграции Украины.

Об этом говорится в резолюции, принятой на Конгрессе, которыйпроходил с 18-го по 27 августа в Тернополе и был посвящен вопросуевроинтеграции Украины, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу"Батькивщины".

В документе отмечается, что евроинтеграция - единственно правильнаястратегия внешней политики, а "Украина, как европейскоегосударство, должна присоединиться к семье европейских государствполитически и ценностно, и осуществить все необходимые меры дляподписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом наВильнюсском саммите в ноябре 2013, что не только усилитсотрудничество между Украиной и ЕС, но и продемонстрируетцивилизационный выбор украинского государства ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ:
Янукович надеется, что диаспора улучшит имидж Украины за границей:Вы - влиятельная сила

ВКУМ напоминает о призывах европейских и мировых политиков,институций, сообществ и мирового украинства относительнонедопустимости продолжения политически мотивированногопреследования Юлии Тимошенко и отмечают, что дальнейшее пребываниеее за решеткой "является непреодолимым препятствием для продолженияевроинтеграционных процессов Украины".

"Всемирный Конгресс украинских молодежных организаций призываетПрезидента Украины, как гаранта соблюдения Конституции Украины,прав и свобод человека и гражданина, обеспечить выполнение всехусловий и обязательств с целью подписания Соглашения об ассоциациина саммите в Вильнюсе", - говорится в резолюции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Тимошенко освободят из тюрьмы до 30 сентября", - Аваков

ВКУМ требует "немедленно освободить лидера оппозиции Юлию Тимошенкои тем самым выполнить критическое требование Европейского Союза дляподписания Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной в Вильнюсев ноябре 2013 года".

← Назад в рубрику