Цензор.НЕТ

27.08.13 20:38

"Кремль боится евроинтеграции Украины: это угроза существованию современной политической системы России", - экс-министр Азарова

Кремль боится евроинтеграции Украины.

Об этом на своей страничке в Fаcebook написал народный депутат Украины, экс-министр Азарова, Виктор Балога, передает Цензор.НЕТ.

"Кремль боится евроинтеграции Украины еще и по той причине, что европейские стандарты жизни подойдут вплотную к границе РФ. А это значит, что на западе России от Брянска до Краснодара образуется большая европейская дуга. То есть территория, которая будет ощущать влияние ЕС, где граждане и бизнес не боятся власти, а руководители государства является лишь наемными работниками, а не царями", - заявил экс-министр Азарова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Это катастрофа для Украины и это большой удар для нас", - советник Путина о евроинтеграции. ВИДЕО

"А влияние от такого соседства для России - гораздо больше, чем усиление оппозиции, или даже ослабление экономики", - отмечает Балога.

"Такой сценарий уже не просто исключает реставрацию империи, но и ставит под угрозу существование современной политической системы в самой России", - добавил политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "На кого рассчитаны эти челобитные: даже на Донбассе уже не верят в дружбу с Россией", - нардеп о визите Азарова к Медведеву

Как сообщалось, в интервью телеканалу «Россия 24» советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, если Украина подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, то она перестанет быть для Россиистратегическим партнером и фактически лишится статуса субъекта международного права, «поскольку все свои действия в торговой области она должна будет согласовывать с Евросоюзом».

← Назад в рубрику