Цензор.НЕТ

27.08.13 21:07

Фюле попросил Верховную Раду активизироваться: "Должна быть выполнена необходимая законодательная работа"

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что Верховная Рада играет решающую роль в том, чтобы подписание соглашения об ассоциации стало возможным.

Такую позицию он обнародовал в Брюсселе после переговоров с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Клюевым, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Верховная Рада и представители всех партий будут играть решающую роль во всеобъемлющем процессе. В ближайшие недели должна быть выполнена необходимая законодательная работа для того, чтобы своевременно имплементировать условия Европейского Союза, чтобы со стороны ЕС была сделана правильная оценка перед саммитом в Вильнюсе", - пояснил Фюле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Мы не можем потерять Украину", - Эштон

Еврокомиссар отметил, что также намерен обсудить эту тему с представителями оппозиции на встрече в Брюсселе на текущей неделе.

"Также необходимо продвигать диалог между правительством, оппозицией и гражданским обществом с целью обсуждения украинского пути в направлении подписания соглашения об ассоциации", - сказал Фюле, добавив, что готов сделать личный вклад в такой диалог.

← Назад в рубрику