Цензор.НЕТ

27.08.13 22:43

"В Украине будут только рады лишиться статуса "стратегического партнера" России: он очень дорого обходится", - нардеп

Если Украина лишится статуса «стратегического партнера» России, то стоит поднять вопрос о выводе российской военной базы с территории нашей страны.

Об этом на своейстраничке в Fаcebook написал народный депутат Украины ВикторБалога, передает Цензор.НЕТ.

"Уверен, в Украине будут только рады, если северный сосед избавитнас от трудностей, связанных со статусом «стратегическогопартнера». Потому что, как минимум последних сто лет он (статусстратегического партнера - ред.) нам очень дорого обходится", -написал политик.

«Если Москва не блефует, то первым делом необходимо забрать своювоенную базу с территории страны-нестратегического партнера(Украины, ‑ ред.). Если же она России так дорога, то украинскойвласти стоит предложить перевести вопрос в сугубо рыночнуюплоскость», ‑ написал Балога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Кремль боится евроинтеграции Украины: это угроза существованиюсовременной политической системы России", - экс-министрАзарова

Вместе с тем нардеп отметил, что, к примеру, США платит своемустратегическому партнеру - Южной Корее 12,6 млрд дол. за арендуболее чем 20 тыс. га. земли.

«Почему-то не уверен, что Россия сможет платить нам - своемунестратегическому партнеру - аналогичную сумму за почти 15 тысячгектаров в Крыму», - выразил мнение экс-министр Азарова.

Как сообщалось, в интервью телеканалу «Россия 24» советникпрезидента РФ Сергей Глазьев заявил, если Украина подпишетСоглашение об ассоциации с Евросоюзом, то она перестанет быть дляРоссии стратегическим партнером и фактически лишится статусасубъекта международного права, «поскольку все свои действия вторговой области она должна будет согласовывать с Евросоюзом»:"Это катастрофа для Украины и это большой удар для нас"

← Назад в рубрику