Цензор.НЕТ

01.04.08 09:05

Волга: Тимошенко замучает киевлян

Решение о том, пойдет ли Волга на выборы столичного мэра, еще не принято.

Об этом заявил лидер Союза левых сил Василий Волга.

"Вопрос об участии в выборах решается. Завтра к вечеру мы получим социологию, и все станет понятно", - отметил он.

Комментируя решение премьер-министра возглавить избирательный список БЮТ в Киевсовет, политик отметил: "Это продолжающаяся атака на Киев. Там, где появляется Юлия Владимировна Тимошенко, ничего, кроме дестабилизации, хаоса, бардака и разрушения, повышения цен, больше ждать не приходится. Сейчас она дотронулась своими руками до Киева, вот и началось. Причем киевлянам нужно понимать, что нас ждет продолжительный хаос".

Он считает, что выборы мэра Киева выиграет Леонид Черновецкий, а выборы в Киевсовет - БЮТ. И тогда, по его словам, "Черновецкий не сможет прийти к присяге, и нас будут ждать еще одни выборы. И так Киев будут мучить, выжимать из города все, что только можно, в тот момент, когда в столице накопилось огромное количество социально-экономических проблем.

А у нас будут в очередной раз выборы, нам будут рассказывать, что выборы - это благо для страны и их нужно проводить чуть ли не каждую неделю. То есть это продолжение атаки Тимошенко на Киев".

Василий Волга также отметил, что нельзя недооценивать кандидатуру в мэры Виталия Кличко: "Шансы у него есть, и они довольно высокие. Но это если Тимошенко поменяет Турчинова на Кличко. Есть одна проблема - Кличко поддерживают почти столько же людей, как и Черновецкого, но 70% его сторонников - это студенты, которые вряд ли придут голосовать".

Василий Волга считает, что у Черновецкого больше шансов победить, поскольку у действующего мэра "есть один козырь - три праздника, которые нас ждут до выборов. Это 1 и 2 мая и День города. На эти праздники народ будет эшелонами получать гречку, консервы и колбасу. И, конечно, деньги. Киевсовет примет решение о выделении суммы. Например, будут еженедельно доплачивать по 100-200 грн".

Напомним, Юлия Тимошенко приняла решение возглавить избирательный список БЮТ в Киевсовет.

← Назад в рубрику