Цензор.НЕТ

28.08.13 11:12

Азаров: Украина образует зону свободной торговли с ЕС. Это тоже надо воспринимать как реальность

Создание новых "разделительных линий" в торговых отношениях между Украиной и Россией не в интересах двух народов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание Кабмина в среду.

"Украина видит свою цель в том, чтобы при любых обстоятельствах наращивать объемы и качество украино-российских торгово-экономических отношений, поскольку положительная динамика двустороннего товарооборота - это главное наше достижение за последние годы", - считает премьер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров хочет наладить отношения с Евразийским экономическим союзом

"Поэтому проводить новые разделительные линии - не в интересах наших народов", - сказал Азаров.

По его словам, общая задача Украины и России - всячески способствовать увеличению товарооборота между Украиной и Россией и в целом странами Таможенного Союза.

"Этого требуют экономики наших стран", - сказал он.

Читайте также на Цензор.НЕТ, ПОБЕГ ИЗ АЗАРИИ, ИЛИ ЯНУКОВИЧ СПАСАЕТ ЕВРОПУ

По словам Азарова, власть воспринимает как реальность образование Таможенного Союза и тот факт, "что это объединение выйдет на более высокий уровень интеграции и субъектом сотрудничества станет Евразийский экономический союз".

"И поэтому уже сейчас власть и бизнес Украины энергично приспосабливает свои действия к тому, чтобы взаимные действия с ЕЭС не имели никаких преград", - уверен премьер.

"Так что и после подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом Украина образует зону свободной торговли с ЕС. Это тоже надо воспринимать как реальность", - добавил он.

← Назад в рубрику