Цензор.НЕТ

01.04.08 09:16

Самойлик: для того, чтобы распалась коалиция, БЮТ пойдет на поддержку НУ-НС

"Не исключено, что после заседания согласительного совета на повестке дня появится вопрос о согласования кандидатуры от оппозиции на пост первого вице-спикера Верховной Рады".

Такое мнение выразила народный депутат, член фракции КПУ Екатерина Самойлик, отвечая на вопрос о том, кто от КПУ может претендовать на пост первого вице-спикера Верховной Рады.

Е.Самойлик отметила, что как только возник вопрос о назначении первого заместителя председателя новой Верховной Рады, Партия регионов поддержала кандидатуру А.Мартынюка. Но при этом она отметила, что в последнее время никаких переговоров по этому поводу с Партией регионов не было.

"Фракция КПУ приняла политическое решение, что кандидатурой на пост первого вице-спикера будет Адам Мартынюк“, - напомнила Е.Самойлик. В то же время она подчеркнула, что НУ-НС категорически против этой кандидатуры. “Не исключен тот факт, что для того, чтобы де-факто и де-юре распалась коалиция, БЮТ пойдет на поддержку НУ-НС, а от “литвиновцев”, создавая видимость, что как будто есть оппозиционная партия, сделают кого-то вице-спикером”, - сказала народный депутат, добавив при этом, что “Литвин - никакая не оппозиция, они заняли позицию ожидания”.

“Я думаю, это уже давно назрело, и это никуда не годится, когда нужно идти на какое-то заседание, председатель Верховной Рады останавливает без каких-либо оснований работу парламента”, - отметила Е.Самойлик.

Она также сообщила, что не исключает того, что трибуна Верховной Рады может также быть использована для того, чтобы высказать свою позицию по тому или иному вопросу. “Не исключено, что от всех фракций будут выдвинуты кандидатуры для того, чтобы воспользоваться парламентской трибуной”, - сказала Е.Самойлик.

← Назад в рубрику