Цензор.НЕТ

29.08.13 00:26

Меркель обвинила своего предшественника в кризисе еврозоны

Канцлер Германии Ангела Меркель видит причины европейского долгового кризиса в том, что ее предшественник на посту из Социально-демократической партии Герхард Шредер допустил вхождение Греции в еврозону.

Об этом Меркель заявила вчера в рамках своей предвыборнойкампании, сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Bloomberg.

"К примеру, Грецию не нужно было впускать в еврозону. КанцлерШредер принял Грецию и ослабил Пакт стабильности - оба решения былив корне неправильными, это основные причины нынешних проблем", -сказала Меркель.

Меркель, обвиняя своих предшественников в недальновидности внешнейполитики, пытается таким образом отбить атаки Пеера Штайнбрюка,представителя Социал-демократической партии и главного соперника напредстоящих парламентских выборах.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Экономическая катастрофа неотвратимо приближается, -эксперт

Напомним, 15 августа в Германии стартовала предвыборная кампаниянынешнего федерального канцлера Ангелы Меркель. Первым мероприятиемстал митинг в г. Зелигенштадт, на который собрались около 1 тыс.человек. На мероприятии Меркель заявила, что сумеет провестиГерманию через кризис и обеспечить нации дальнейшеепроцветание.

В сентябре в Германии состоятся парламентские выборы, где Меркельпопробует сохранить за собой пост главы правительства на третийсрок.

По последним данным, поддержка избирателями Христианскойдемократической партии Ангелы Меркель, выросла на 1% и достигла39%. Социал-демократы потеряли 1% рейтинга и теперь располагаютподдержкой 25% избирателей. У Зеленых - 14%.

При этом главный соперник Ангелы Меркель на предстоящихпарламентских выборах в Германии Пеер Штайнбрюк обвинилдействующего канцлера в "однобоком подходе" к решению европейскихдолговых проблем.

← Назад в рубрику