Цензор.НЕТ

28.08.13 14:17

МИД: Для того, чтобы вернуть украинского рыбака, необходимо использовать в суде видео столкновения

Министерству иностранных дел Украины известно о существовании видеозаписи, на которой снято, как российские пограничники потопили баркас с украинскими рыбаками.

Это видео должно быть рассмотрено во время суда над выжившим вовремя инцидента Александром Федоровичем в России, сообщил в среду,28 августа, директор департамента информационной политики МИДУкраины Евгений Перебийнис, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Я уверен, что как только дело дойдет до суда, должны будутобъективно рассмотрены все материалы, которые могут помочь вернутьнам нашего соотечественника, в том числе и видео, которое появилосьв интернете в последнее время», - сказал Перебийнис.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Давай, еще пару раз и п##да! Они уже с водой стоят, бл#ть!", - какпограничники РФ топили украинских рыбаков.ФОТОрепортаж

Вместе с тем он подчеркнул, что непосредственной помощьюукраинскому рыбаку занимаются его адвокаты, и именно они формируютпозицию защиты, а МИД предоставляет только консульскуюпомощь.

«Но конечно же мы сотрудничаем с защитниками, общаемся, и кромеМИДа, подключено Министерство юстиции Украины, а такжеуполномоченный по правам человека», - отметил Перебийнис.

Как сообщалось, рыбаки с украинского рыболовецкого баркаса, которыйзатонул в Азовском море после столкновения с катером пограничнойслужбы России, перед аварией сняли видео, доказывающее, чтороссияне сознательно потопили баркас.

← Назад в рубрику