Цензор.НЕТ

28.08.13 15:10

УНИАН зачищают от борцов с цензурой: "Руководство закрыло в комнате "неугодных" редакторов"

Сотрудников информационного агентства УНИАН, которые ранее выступали против цензуры руководства, пытаются "переместить" в другой отдел.

Об этом сообщает исполнительный директор "Института массовойинформации" Оксана Романюк на своей странице в сети Facebook,передает Цензор.НЕТ со ссылкойна Украинскуюправду.

"По моей информации, сегодня руководство УНИАН закрыло в комнате"неугодных" редакторов, которые ранее заявляли о цензуре, и ещенескольких сотрудников, и удерживало несколько часов", - отмечаетона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Коллектив УНИАН просит Европу вмешаться в скандал с фальшивыминовостями

"Их заставляли подписать, что они ознакомлены с приказом об их"перемещении" - насколько я понимаю, из отдела сайта в отдел"мониторинга теленовостей", расположенный где-то на Дарнице", -пишет Романюк.

"Людей держали утром и выпустили только где-то около 12 часов дня,причем, даже вызвали понятых, чтобы те зафиксировали фактознакомления работников с приказом, ибо они отказывались егоподписать", - добавляет она.


униан

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: УНИАН и ТВі не указали, что их руководство попало в список враговпрессы, - правозащитники

В ответ на вопрос, держали ли людей 2 часа с требованием подписатьдокументы, он заявил: "Нет. Мы вправе перемещать в другой отделкого хотим по решению администрации. Будет часть людей перемещена,в рамках трудового законодательства".

В свою очередь гендиректор "УНИАН" Вадим Осадчий заверил, чтосотрудников агентства ни к чему не принуждали: "Нет, не правда.Ничего такого не происходило".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Фальшивые новости о Власенко и Кужель - "джинса" от руководства, -заявление журналистов УНИАН

26 октября 2012 года пять редакторов сайта УНИАН заявили о цензуресо стороны Осадчего. Поводом этому стало то, что гендиректороштрафовал двух редакторов сайта на 200 гривен каждую за публикациюна сайте новости под заголовком "На Банковой - пикет: Януковичупринесли ботинок с елкой". Штрафам, по словам сотрудников,предшествовало распоряжение снять новость с сайта.

Позже Осадчий опроверг обвинения сотрудников агентства в цензуре,впрочем, не прокомментировав их по существу.

← Назад в рубрику