Цензор.НЕТ

28.08.13 17:55

Маньяк-убийца Оноприенко покаялся за неделю до смерти

Серийный убийца Анатолий Оноприенко, убивший 52 человека, за неделю до смерти покаялся.

Об этом сообщил протоиерей Вадим (Шапран), ответственный задуховно пасторское попечение Житомирского учреждения исполнениянаказаний №8, пишет ТСН, передает Цензор.НЕТ.

"Раньше Оноприенко издевался. На мои неоднократные предложенияисповедаться он отвечал: "Я не могу умереть - у меня пожизненноезаключение и меня ничто не обременяет", - рассказал отецВадим.

"Но примерно две недели назад я снова спросил его без особойнадежды: "Вы не хотите исповедаться?". И он вдруг ответил: "Оченьхочу!", - добавил священник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тюремщики назвали предварительную причину смерти маньяка-убийцыОноприенко

По его словам, раскаяние Оноприенко было действительноискренним.

"Через неделю он отошел к Богу, который позволил ему покаятьсяперед смертью. Для неверующих это, может, и ничего не значит, номеня это поражает. И я хочу об этом говорить, чтобы люди помнили,что есть суд человеческий, а есть и суд Божий", - сообщил отецВадим.

Он также добавил, что Оноприенко после исповеди решил житьпо-новому и причаститься, а священник планировал взять его налитургию.

По его мнению, грехи обременяли Оноприенко, хотя в первые годыпребывания в тюрьме он заявлял, что свободный от угрызенийсовести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В тюрьме скончался серийный убийца Оноприенко

27 августа в Житомирской тюрьме №8 на 55-м году жизни скончалсясерийный убийца Анатолий Оноприенко, который был приговорен кпожизненному заключению.

По предварительным выводам врачей, серийный убийца Оноприенко умерот острой сердечно-сосудистой недостаточности, ревматическойболезни сердца.

← Назад в рубрику