Цензор.НЕТ

28.08.13 19:10

В Европарламенте призвали подписать соглашение с Украиной "завтра или на следующей неделе": "Мы должны быть смелыми"

Глава делегации Европейского парламента по связям с Украиной Павел Коваль считает, что Соглашение об ассоциации нужно подписывать до Вильнюсского саммита.

"Выводы, сделанные из событий последних дней (в отношениях междуРоссией и Украиной и связанные с напряжением по причинепредстоящего подписания Соглашения об ассоциации с ЕС - ИФ),следующие: мы должны быть смелыми. Я должен вас шокировать, ноСоглашение об ассоциации не должно быть подписано в Вильнюсе - онодолжно быть подписано завтра, на следующей неделе в Киеве илиБрюсселе. Это должно быть сделано как можно скорее", - заявилП.Коваль в среду в Брюсселе на внеочередном заседании комитета повопросам иностранных дел Европейского парламента, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Евродепутат уверен, что именно подписание этого соглашения вернетотношения Киева и Москвы в нормальное русло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Путин пытается создать новую версию СССР. Украина и ЕС должнысовместно ответить на вызов, - Яценюк

В ходе выступлений другие депутаты Европарламента высказывались заполную поддержку Украины со стороны ЕС. "Это не только о торговле ине только об Украине. ЕС должен противостоять российскому давлениюи защищать Украину и ее право свободного выбора", - заявил депутатЯцек Сариуш-Вольский.

Он также считает, что Россия оказывает давление не только наУкраину, но и на Молдавию и Армению. "Под угрозой все Восточноепартнерство", - подчеркнул он, высказавшись в поддержку принятияЕвропарламентом соответствующей резолюции.

← Назад в рубрику