Цензор.НЕТ

28.08.13 20:18

Обнародованы кадры нападения российских пограничников на украинских рыбаков. ВИДЕО

В распоряжении журналистов оказалось видео погони и столкновения катера российских пограничников с лодкой украинских рыбаков в Азовском море.

Видео трагедии в Азовском море, когда погибли четверо украинскихрыбаков и еще один был травмирован, - получила ТСН, передает Цензор.НЕТ.

На видео видно, что россияне устроили погоню за лодкой рыбаков. Тепытались убежать от преследователей. Однако в конце пограничники ихдогнали и протаранили.

После тарана лодка украинских рыбаков перевернулась, и все ониоказались в воде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Давай, еще пару раз и п##да! Они уже с водой стоят, бл#ть!", - какпограничники РФ топили украинских рыбаков.ФОТОрепортаж

Мужчины с российского судна друг друга призывают еще раз ударитьбаркас, который уже и так начал тонуть.






Морской эксперт считает, что рыбаки вынуждены были бежать, потомучто были убеждены, что их пытаются взять плен пираты.

По словам главы союза офицеров Украины, капитана первого рангаЕвгения Лупакова, пограничники, вопреки международным правилам, непредупреждали о нарушении границы ни сигнальными ракетами, нисловесными предупреждениями, а также были без формы. И к тому жероссияне пошли на таран, а не на абордаж, как должны были быпоступить с нарушителями.

"Пограничники все нарушили. Они не действовали, как пограничники.Они действовали, как пираты: молча, без команд, не объявив, ктоони. После того, как протаранили, они сделали такую огромную дугу.Зачем такую огромную дугу делать? Ждали, чтобы они утонули.Подошли, увидели, что там человек есть, и здесь они ужедействовали, как должны были спасать человека за бортом", - отметилЛупаков.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Хохлы, мы вас топили и топить будем", - украинские рыбаки просят увласти защиты от произвола пограничников РФ.ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Как известно, 17 июля в Азовском море произошло столкновениеукраинской лодки и катера береговой охраны пограничной службыРоссии. Рыболовное судно перевернулось, в результате чего погибличетверо граждан Украины, одного удалось спасти.

Относительно выжившего Александра Федоровича возбудили дело по ч.3ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Незаконная добыча(вылов) водных биологических ресурсов").

Если украинца признают виновным, по российскому законодательствуему грозит штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей (25 -125 тысячгрн.) или до 2-х лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Это похищение и удерживание в плену", - юрист о действиях Россиипо отношению к выжившему украинскому рыбаку. ВИДЕО

2 августа стало известно, что следственная часть УМВД Украины наДонецкой железной дороге отрабатывает информацию о возможныхвыстрелах, осуществленных российскими пограничниками в украинскихрыбаков.

← Назад в рубрику