Цензор.НЕТ

01.04.08 10:15

"Регионал" Грицак заподозрил, что парламентский комитет решал судьбу Добкина при участии бабы Параски

Народный депутат, зампред временной следственной комиссии ВР по вопросам расследования обстоятельств относительно фактов нарушения Конституции Украины, законов Украины в сфере тарифных, имущественных, бюджетных, земельных и финансовых отношений Харьковским городским головой М.Добкиным и секретарем Харьковского горсовета Г.Кернесом В.Грицак не поддерживает решение парламентского комитета о назначении внеочередных выборов в Харькове.

"Ситуация вокруг мэра Харькова мне все больше напоминает дешевый фарс", - отметил В.Грицак.

Депутат считает, что решение о перевыборах принято без проведения объективного анализа, на основании слухов и сплетен. "Была грубо нарушена юридическая процедура, необходимая при рассмотрении подобных вопросов. Складывается впечатление, что группа народных депутатов-представителей Комитета по вопросам госстроительства и местного самоуправления во время визита в Харьков изучала ситуацию в городе на Благовещенском рынке в сопровождении бабы Параски", - сказал парламентарий.

В то же время В.Грицак спрашивает: "Почему бы на основании информации, почерпнутой из источников на базаре, представителям комитета не рекомендовать Конгрессу США отменить президентские выборы, а также изучить возможность проведения их на Марсе?"

Его настораживают последние события связанные с назначением перевыборов на местном уровне. "Очень опасная тенденция, когда местная власть становится заложницей в руках политиканов, которые при наличии условного большинства могут незаконным путем с грубым нарушением законодательства и Регламента, не заслушав информацию правоохранительных органов инициировать любое решение, направленное на смену власти на местном уровне. Парламент и украинское общество не должны идти на поводу отдельных, не в меру амбициозных политиков, которые завтра, возможно, захотят инициировать смену руководства в любом городе Украины", - добавил В.Грицак.

Напомним, 31 марта 2008 года Комитет ВР по вопросам госстроительства и местного самоуправления рекомендовал парламенту назначить внеочередные выборы Харьковского городского головы и депутатов Харьковского горсовета.

← Назад в рубрику