Цензор.НЕТ

29.08.13 10:59

Государство становится зоной, где правит не закон, а "пахан", - СМИ. ВИДЕО

Уже стало негативной тенденцией - в городах, где находится президент страны, жизнь замирает.

Сначала в СМИ появляются предупреждения о некоторых ограниченияхна время в этих городах, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на INTV.ua.

...

Далее идут совсем другие действия - перекрывается движение всеготранспорта, в частности общественного. Были случаи, когдаавтомобили скорой помощи не в состоянии были доехать дотяжелобольных. Ограничиваются свободные проходы граждан на улицах иплощадях, закрываются отдельные заведения общественногопользования, связь работает с перебоями, вводится усиленный вариантнесения службы правоохранительными органами и т.п.

янукович

Простые граждане не могут вовремя попасть на места работы, вбольницы, в учреждения общественного пользования и т.д. И все эторади визита одного человека. Такие действия власти вызывают упростых людей только раздражение, нервозность и непониманиепроисходящего. Так случилось и 22 и 23 августа, когда главагосударства побывал с рабочими визитами в городах Донецке иХарькове. Но с каждым выездом главы страны руководители на местаххотят как-то выслужиться и чем-то еще более угодить ему. При этомвсе больше и больше ограничиваются права и свободы граждан.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пиар Януковича на бигбордах обходится бюджету в 1,2млн

Последний приезд в Донецк и Харьков отличается от предыдущихзакрытыми учреждениями, пустыми улицами и небольшой группкойработников бюджетной сферы ( учителей, работников медицинской икоммунальной сфер, местных администраций и т.д. ), которых оторвалиот работы и выставили на улицах с атрибутикой и флагами Партиирегионов «приветствовать» главу государства. Перед этим ихотобрали, проинструктировали и «согнали» на мероприятия попаспортам и соответствующим приглашениям. Территорию встречиогородили по периметру красной лентой с категорическим запретомвхода для простых граждан. Чем не диктатура? И такие нововведениястановятся закономерными. Рядовых граждан сейчас на такихмероприятиях практически не бывает, их все больше хотят отдалить отвласти, президента, чтобы не дай Бог не сказала ему об «улучшении»в их жизни. Но является улучшение у руководства государства и личнопрезидента.

янукович

И об этом хотели рассказать на весь мир активистки Алиса Рубан(движение «Честно» ) и Ирина Иванкив (Демократический Альянс),отправляясь в Берлин на запланированный показ документальногофильма о скандально известной резиденции «Межигорье». Несмотря навозражения активисток, работники таможенной службы в аэропорту«Борисполь» без разрешения А. Рубан с его персонального компьютераскопировали фильм «Открытый доступ», чем грубо нарушили право наинтеллектуальную собственность. И это подтверждает, что вгосударстве отсутствует закон и власть действует «попонятиям».

Особенно тревожит то, что правоохранительные органы вовлекаютсяв политическое преследование оппозиции, а не ведут борьбу спреступностью. Как пример - бегство бывшего ректора Национальногоуниверситета Государственной налоговой службы П. Мельника. При этомначальнику ГУМВД в Киевской области В. Мазану присвоено званиегенерал - майора милиции. Следует констатировать, что президентЯнукович хочет использовать свой ​​последний шанс удержаться увласти на штыках правоохранительных структур, о чем свидетельствуетУказ о присвоении с нарушениями всех законов, указов и т.д.нормативных документов высших специальных званий руководителямправоохранительных органов. И это тогда, когда происходит небывалыйрост преступности, в том числе в среде этих ведомств.

Государство становится зоной, где правит не закон, а«пахан».

← Назад в рубрику