Цензор.НЕТ

29.08.13 11:59

Военные корабли России и НАТО направляются к берегам Сирии. ФОТОрепортаж

Франция отправляет к берегам Сирии новейший фрегат Chevalier Paul противовоздушной обороны, а Россия вслед за ней – противолодочный и ракетный крейсер.

По мнению СМИ, корабли могут быть задействованы международнымикоалиционными силами, которые сейчас формируются для проведенияоперации против Сирии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Авиация НАТО разбомбит союзника России - Сирию 30 августа. Целиопределены, все готово - СМИ

корабль

Командование военного французского флота решило перебросить изТулона к сирийскому побережью фрегат, предназначенный для прикрытиякрупных группировок сил флота в зоне боевых действий. В минобороныФранции отказались сообщить информацию о целях фрегата, отметив,что речь идет «об обычной деятельности» вооруженных сил, сообщаетсо ссылкой на источники французский Point.

Кроме того, Россия после решения французской стороны также объявилаоб отправке к побережью Сирии противолодочного корабля и ракетногокрейсера.

корабль
По данным американских и британских СМИ, на Ближнем Востоке созданагруппировка, способная нанести по Сирии мощный ракетно-бомбовыйудар. В частности, в Восточном Средиземноморье находитсягруппировка ВМС США из четырех эсминцев (Gravely, Barry, Mahan иRamage), вооруженных ракетами «Томагавк» (оперативная группа 60).Здесь же находится флагманский корабль ВМС Британии Bulwark, атакже британская подлодка класса Trafalgar с крылатыми ракетами«Томагавк» на борту.


корабль

В Адриатическом море находятся британский вертолетоносецIllustrious и фрегаты Montrose и Westminster. В Красном моредействует американская авианосная группировка во главе с авианосцемHarry S. Truman, а также десантные корабли San Antonio и Kearsarge.В Персидском заливе - авианосная группировка во главе с авианосцемВМС США Nimitz. При необходимости в зону боевых действий можетподойти французский авианосец Charles de Gaulle, дислоцирующийся вЗападном Средиземноморье.

Авиационная поддержка операции может быть оказана с баз ВВС НАТО вЕвропе и зоне Персидского залива.

← Назад в рубрику