Цензор.НЕТ

29.08.13 12:35

Брат ректора-беглеца считает Мельника "политической жертвой" и сравнивает его с Петром I

Брат сбежавшего из-под домашнего ареста Петра Мельника не знает, где тот скрывается, уверен, что дело против экс-ректора является "политическим заказом", но кто заказчик – не говорит.

Об этом пишут Вести, передает Цензор.НЕТ.

"Где прячется Петр, знает один Захарченко. Я не знаю, и на связь сомной он не выходил. Вот генерала Пукача (убийца Георгия Гонгадзе. -Ред.) искали по заграницам, а он в селе отсиживался...", - говоритАлександр Мельник.

В то же время, брат жалуется, что от Петра "все отвернулись". Навопрос, есть ли у Мельника друзья в Европе или Австрии, которыемогли бы ему помочь в бегах, он только руками замахал ипожаловался, что против него тоже готовят преследования. "Теперьвот и на меня дело прокуратура пытается завести. В мой кабинетдвери выбивали", - рассказывает он.

По мнению родственника, экс-ректор сделал немало полезного.Александр даже сравнил брата с Петром I. "Петр I прорубил окно вЕвропу, а Петр - из Ирпеня в Киев. Он же тут и дороги сделал…", -сетует он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У Захарченко оправдываются, что ректора-беглеца Мельника на сайтеИнтерпола вообще не было

А экс-супруга Мельника, которая сейчас живет в их имении в селеДмитровка под Киевом, от мужа открестилась. "Что я могу сказать? Мыуже давно развелись, вместе не живем, и я к нему не имею никакогоотношения", - сказала она через дверь и больше не пожелалаобщаться.

Другие родственники экс-ректора, к которым наведалось издание,говорят, что не верят в его невиновность: "Его хотят посадить,потому что мешает кому-то? Сомневаюсь! Суд разберется".

Как ранее сообщалось, Мельник был задержан 27 июля во времяполучения денег от родителей абитуриентов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Мельник не задержан: от нас это не зависит", - в пресс-службеЗахарченко через сутки опровергли слова министра

Первого августа Печерский суд Киева назначил Мельнику мерупресечения - 60 суток домашнего ареста.

9 августа стало известно, что Мельник сбежал из-под домашнегоареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его врозыск. 12 августа к эпопее с поиском Мельника присоединилисьукраинские пограничники, а 13 августа он был объявлен вмеждународный розыск.


← Назад в рубрику