Цензор.НЕТ

29.08.13 13:42

МИД России призвал ЕС "не искажать реальность": Москва не шантажирует Украину и к ТС не принуждает. ВИДЕО

В четверг, 29 августа, в МИД РФ заявили, что не нужно "искажать реальность", говоря об отношенях Украины и России и обвинять Москву в давленни на украинских политиков.

Об этом сообщают РИА "Новости", передает Цензор.НЕТ.

...

Москва никогда не выступала против "европейского выбора" Украиныи не навязывает ей никаких решений, заявил официальныйпредставитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Таким образом дипломат прокомментировал обвинения руководстваЕврокомиссии в том, что Россия оказывает давление на Украину,убеждая ее присоединиться к ТС.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Европарламенте призвали подписать соглашение с Украиной "завтраили на следующей неделе": "Мы должны бытьсмелыми"

"Мы не навязываем Украине решений, их украинское руководство иукраинский народ должны принять самостоятельно. Мы руководствуемсязаявлениями президента и правительства Украины о стремлениисохранить и развивать привилегированные, взаимовыгодныеэкономические контакты с государствами ТС, укреплятьпроизводственную кооперацию с ними, не потерять свою долю на нашемрынке", - отметил Лукашевич.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Российский МИД из-за нарушения авторских прав лишили аккаунта наYoutube

"Однако условия Соглашения об Ассоциации и зоне свободнойторговли с ЕС (в том виде, в каком оно было опубликовано) сделатьэтого не позволяют не по "злой воле Москвы", а именно в силу самихусловий этого Соглашения. Призываем ЕС не искажать реальность идавать не эмоциональные, а объективные, экономически обоснованныеоценки сценариев социально-экономического развития Украины послеподписания Соглашения об Ассоциации", - заявил чиновник.

← Назад в рубрику