Цензор.НЕТ

29.08.13 14:11

"Это нарушение Конституции и ущемление прав человека", - на Житомирщине чернобыльцев лишают статуса и льгот. ВИДЕО

В Коростене чернобыльцы пикетировали горсовет - разбили палаточный городок и обещали этим не ограничиться...

До полусотни льготников-чернобыльцев требуют не урезатьплощадь земель,до сих пор считавшихся пострадавшими от аварии на ЧАЭС. Нацкомиссия по радиационнойзащите населения считает, что внекоторых районах последствия практическине ощущаются, поэтому их следуетвычеркнуть из списка пострадавших. Люди говорят- вместес тем вычеркнути льготы,сейчас предусмотренные законом.Возмущенные местныежители требуют вмешатьсяместные власти и обещаютпродолжать протесты, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сюжет5 канала.

...

Как толькожители Коростеняузнали, чтоих город хотятлишить статуса зоны поражения вследствиеЧернобыльской катастрофы- разбили палаткив центре города.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Депутат ПР Владыкин, "чернобылец": "Янукович с Азаровым - уроды, ябы вас с пулемета расстрелял за издевательства над народом!".ВИДЕО

Люди возмущены:​​при исключении городаиз зоны пораженияони теряютпредусмотренные законодательством льготычернобыльцев. Вчастности, ихдети не смогутбесплатно получать путевки для оздоровленияв санаториях, ипитаться в школахи детсадах загосударственные средства.

Митингующие уверены: принимая такоерешение, не былучтен ростзаболеваемости населения в регионе, в частности раком.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Янукович хуже Гитлера - он устроил нам геноцид", - жителиЛуганщины о гаранте и "регионалах". ВИДЕО

Городская власть- полностью на стороне протестующих. А городские депутаты направили обращение ксвоим областнымколлегам. Призываютне дать изменитьстатус городаКоростеня. Амитингующие заявили:если в облсовете к ним не прислушиваются- будутустраивать массовые протесты.

← Назад в рубрику