Цензор.НЕТ

01.04.08 10:39

Сегодня социалисты возьмут Секретариат в осаду

Сегодня, 1 апреля, Социалистическая партия Украины начинает блокирование Секретариата Президента Украины.

Как сообщили в пресс-службе СПУ, митингующие будут раздавать информационные материалы и заявление партии, протестуя против присоединения Украины к Плану действий по членству в НАТО на саммите в Бухаресте.

В то же время окружной административный суд Киева запретил Коммунистической партии Украины и Прогрессивной социалистической партии Украины проводить антинатовские акции во вторник возле Секретариата президента и американского посольства в Киеве.

Об этом сообщил второй секретарь киевского горкома КПУ Александр Яременко.

По его словам, КПУ и ПСПУ подали заявки на проведение во вторник акций возле Секретариата президента со стороны улиц Институтской и Лютеранской.

Киевская горадминистрация подала представление в суд о запрете на проведение этих акций, и суд удовлетворил его.

По словам Яременко, по состоянию на 9:00 доступ к Лютеранской и Институтской улицам в районе Секретариата президента блокирован силами "Беркута".

Вместе с тем доступ на Майдан Незалежности остается свободным и КПУ намерена на Майдане продолжать акцию против вступления Украины в НАТО.

По словам Яременко, во вторник в этой акции будут принимать участие до 200 человек, поскольку сторонники КПУ и ПСПУ, которые накануне приезжали в Киев для участия в акции из регионов, разъехались.

В то же время около 50 работников МВД воспрепятствовали 25-30 митингующим с флагами Компартии и "Русского блока" подойти к Секретариату президента.

В частности, работники МВД окружили митингующих на улице Лютеранской, по которой они поднимались к Секретариату.

По состоянию на 9.50 на уровне Лютеранской, 19, улица перекрыта железными щитами, возле которых находится до 100 работников внутренних органов.

По словам очевидцев, митингующие поднимались с Майдана Незалежности.

Работники МВД плотным кольцом сопроводили митингующих вниз по улице Лютеранской.

Как известно, 31 марта – 1 апреля в Украине с визитом находится президент США Джордж Буш. В настоящее время в Доме Городецкого проходит встреча президентов Украины и США в формате "тет-а-тет".

← Назад в рубрику