Цензор.НЕТ

29.08.13 15:50

Сына депутата, убившего парня на пешеходном переходе, отпустили под залог

Хмельницкий горрайонный суд отпустил 19-летнего сына депутата облсовета Дмитрия Червонюка, который в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле насмерть сбил человека, под залог в 70 тыс. грн.

Как сообщил родной брат погибшего Богдан Крушельницкий,соответствующее решение суд принял сегодня, 29 августа, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наУНИАН.

«Сейчас наши адвокаты готовят жалобу в Апелляционный судХмельницкой области на это решение. Мы будем добиватьсясправедливости, чтобы виновные были наказаны. На судебном заседанииэтот парень даже не попросил прощения у моего отца за совершенное.Простите, но он здоров, как бык, а прикрывается больничной койкой»,- заявил Крушельницкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Мажора, сбившего парня на пешеходном переходе, спрятали и пытаютсязамять дело. ВИДЕО+ФОТО

В Хмельницком 20 августа около 23.30 на улице Рыбалко, в районеостановки общественного транспорта «Оазис», 19-летний местныйжитель, управляя автомобилем «Toyota», не справился с управлением исовершил наезд на пешехода, 26-летнего местного жителя. Последний врезультате ДТП получил телесные повреждения, от которых умер наместе происшествия.

Прокуратура открыла уголовное производство по ч.2 ст.286 УК Украины(нарушение правил дорожного движения, повлекшее смертьпотерпевшего).

Начальник Хмельницкого горотдела милиции Василий Птащук сообщил,что водитель внедорожника Дмитрий Червонюк управлял автомобилем всостоянии алкогольного опьянения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Прокуратура проверяет законность госпитализации сына депутата,который убил человека на пешеходном переходе

После совершения ДТП водитель внедорожника лег в областнуюбольницу. Прокуратура Хмельницкого теперь проверяет законность егопребывания на стационарном лечении.

Дмитрий Червонюк, который находился за рулем автомобиля «Toyota»,является сыном депутата Хмельницкого областного совета шестогосозыва, президента Ассоциации частных предпринимателей «Эдельвейс»Галины Червонюк и депутата Хмельницкого областного совета пятогосозыва, владельца Ривненского льнокомбината Олега Червонюка.

← Назад в рубрику