Цензор.НЕТ

29.08.13 16:49

В Раде зарегистрировали законопроекты об увеличении ежегодного отпуска и сокращении рабочей недели

С целью выполнения Украиной Европейской социальной хартии в полном объеме народные депутаты фракции «Батькивщина» Андрей Павловский в соавторстве с Александром Турчиновым зарегистрировали в Верховной Раде законопроекты, которые приближают Украину к европейским нормам и стандартам.

Об этом сообщил Андрей Павловский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу«Батькивщины». По его словам, речь идет о двух законопроектах -2453 и 3104. Первый - по увеличению ежегодного основного отпуска дочетырех недель, с 24 до 28 календарных дней.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция предлагает сократить рабочую неделю в Украине доевропейских стандартов

Второй касается сокращения продолжительности рабочей недели с 40часов до 38 часов, сообщил народный депутат. Он отметил, чтосегодня продолжительность рабочей недели в Европе составляет 35-38часов. По словам Павловского, сейчас в Украине стоимость рабочейсилы самая маленькая в Европе, поэтому законодательная инициативаоппозиции будет способствовать повышению ее стоимости, для этогозаконопроектом предусмотрено сокращение рабочего времени безуменьшения оплаты труда. «С другой стороны, мы стремимся защититьправа трудящихся на отдых и восстановление рабочей силы», - отметилдепутат.

Он также выразил убеждение, что следствием принятия этихевропейских законов будет повышение производительности иэффективности труда. «Семье Януковича и олигархам надо понять, чтоевроинтеграция Украины предусматривает не только возможностьпродавать украинский металл, уголь и землю, но и требует соблюденияевропейских социальных стандартов», - отметил Павловский.

← Назад в рубрику