Цензор.НЕТ

29.08.13 17:10

Заместитель мэра "погорел" на крупной взятке

Задержанный чиновник требовал и получил через посредника от частного предпринимателя незаконное денежное вознаграждение в размере 30 тыс. грн.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Херсонской области, такую«благодарность» он хотел за решение вопроса об уменьшении размераарендной платы за земельный участок, находящийся в коммунальнойсобственности. Посредник также задержан, передает Цензор.НЕТ.

Данные об уголовном правонарушении внесены в Единый реестрдосудебных расследований по ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины(Получение неправомерной выгоды). Санкция той статьипредусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти додесяти лет с лишением права обнимать определенные должности илизаниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и сконфискацией имущества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Двух столичных судей "повязали" на взятке

По информации пресс-службы, чиновник получал взятку от частногопредпринимателя частями через посредника.

Первый транш в сумме 10 тыс. грн был передан еще 23 июля 2013 года.Второй транш в сумме 20 тыс. грн был передан посреднику в кафе вНовой Каховке 28 августа вечером.

Факт передачи взятки и ее дележа был зафиксирован.

Чиновник был задержан оперативниками УБЭП областного управления МВДи работниками прокуратуры у себя дома вместе с посредником ужепосле того, как они разделили незаконно полученные средства.

При задержании в жилом помещении, где проживает вице-мэр, а также вего автомобиле были произведены обыски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Замначальника налоговой инспекции "погорел" на взятке в 25тысяч

Продолжается досудебное расследование, процессуальное руководство вуголовном производстве в отношении коррупционеров осуществляетпрокуратура области.

На данный момент суд определяет, будут ли задержанные содержатьсяпод стражей, выпущены под залог или на подписку оневыезде.

← Назад в рубрику