Цензор.НЕТ

29.08.13 18:21

Соглашение об ассоциации Украины и ЕС будет выгодно даже России, - Фюле

Еврокомиссар напомнил о недопустимости давления на Украину.

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политикисоседства Штефан Фюле считает, что подписание Украиной Соглашенияоб ассоциации с Евросоюзом будет выгодно для всех сторон, в томчисле России.

Об этом он заявил сегодня в Брюсселе после встречи с лидерамиукраинской оппозиции Арсением Яценюк, Виталием Кличко и ОлегомТягнибоком, сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на LB.ua.

Фюле напомнил о недопустимости давления на Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Фюле пообещал содействовать в рассмотрении украинского вопроса насаммите G -20 в России, - Яценюк

"Каким бы не было давление на Украину по поводу подписаниясоглашения с ЕС - оно неприемлемо. Я уверен, что все выиграют отподписания этого соглашения, даже Россия, - подчеркнул Фюле.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что страныТаможенного Союза введут защитные меры для своего рынка, еслиУкраина пойдет на либерализацию таможенного режима с ЕС.

В ответ на это Фюле заявил, что не видит причин для усиленияпроверок украинской продукции российской таможней после подписанияУкраиной СА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Европарламент обвинил Россию в "развязывании торговой войны сУкраиной": Москва "нарушила Хельсинкский акт"

Кроме того Европарламент намерен принять резолюцию о недопустимостидействий России в отношении Украины, которые направлены на срывподписания соглашения об ассоциации с ЕС.

← Назад в рубрику