Цензор.НЕТ

29.08.13 22:03

Янукович пообещал выполнить все требования ЕС. Когда выпустит Тимошенко?

Президент Виктор Янукович заверил, что Украина выполнит условия, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации. Евросоюз выдвинул конкретные требования для ассоциации: честные выборы, прекращение избирательного правосудия и реформы. Янукович препятствий для подписания соглашения не видит.

Об этом он заявил во время интервью украинским телеканалам, сообщает пресс-служба главы государства, передает Цензор.НЕТ.

"На сегодня я не вижу никаких препятствий для подписания этого документа. Те условия, которые были нам предоставлены со стороны Европейской Комиссии, они будут выполнены. У меня здесь никаких нет сомнений", - отметил Янукович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Я сразу позвонил Путину и спросил: "Вообще, что это такое?" - Янукович рассказал о "героических подвигах" в таможенной войне. ВИДЕО

Он также напомнил, что европейский выбор Украины закреплен в законе "Об основах внутренней и внешней политики" и не подлежит сомнению.

Напомним, что в декабре 2012 года Совет ЕС определил условия, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с Украиной: обеспечение соответствия выборов международным стандартам, решение вопроса избирательного правосудия и предотвращение его повторения, а также проведение реформ, заложенных в совместно согласованной повестке дня об ассоциации. "Совет ЕС ожидает, что власть Украины устранит случаи политически мотивированного преследования без задержек, а также осуществит дальнейшие шаги по реформированию судебной системы для предотвращения таких случаев в будущем", - отмечалось в документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Европарламенте вновь призвали немедленно освободить Тимошенко

Как известно, освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко из тюрьмы остается одним из условий для подписания соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

Подписать Соглашение об ассоциации планируется на саммите Восточного партнерства в ноябре в Вильнюсе.

← Назад в рубрику