Цензор.НЕТ

30.08.13 08:54

Торговая война с Россией отразилась и на украинском вагоностроении

Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ) в этом году произведет почти в два раза меньше вагонов, чем в прошлом году - всего 6 тыс., заявил глава предправления предприятия Евгений Хворост.

Об этом пишет "КоммерсантЪ-Украина",передает Цензор.НЕТ.

Еще весной компания планировала выпустить 8 тыс. ВДнепровагонмаше рассказали, что также пересмотрели объемыпроизводства - выпуск сократится на 40-50% по сравнению с прошлымгодом, а не на 20%, как прогнозировалось весной.

Сразу несколько крупных клиентов недавно сократили закупкивагонов, рассказал директор по экономике, финансам и перспективномуразвитию КВСЗ Игорь Манаенков. «Они объясняют это перенасыщениемрынка, хотя еще несколько месяцев назад говорили о больших объемахзакупок», - отмечает он. По той же причине один из клиентовДнепровагонмаша вместо задекларированных 1 тыс. вагонов взял только400, говорит коммерческий директор-управляющий компаниейДнепровагонмаш Андрей Демьянов, не называя имя клиента.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия угрожает: Население Украины ждут крайне тяжелыевремена

Препятствуют сбыту вагонов российские чиновники. «Наши клиенты,российские лизинговые компании, сейчас боятся вкладывать средства вукраинские вагоны, учитывая риски, связанные с простоем украинскихтоваров на российской таможне», - говорит Андрей Демьянов.

Напомним, Таможенная служба России с 14 августа включила вперечень рисковых всех без исключения украинских импортеров.


← Назад в рубрику