Цензор.НЕТ

30.08.13 10:24

Донецкий губернатор назвал одну из причин инцидента с рыбаками в Азовском море

Глава Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий заявил о неудовлетворительной работе Азовского бассейнового управления охраны, использования и воссоздания водных ресурсов и регулирования рыболовства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Интерфакс-Украина.

На заседании коллегии обладминистрации в четверг А.Шишацкий заявил,что инцидент в Азовском море, в результате которого погиблиукраинские рыбаки, стал следствием, в том числе, и того, чтонеудовлетворительно работает Азовское бассейновое управлениеохраны, использования и воссоздания водных ресурсов и регулированиярыболовства.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "ФСБшная сволочь сознательно убивает граждан Украины", - Арьев онападении пограничников РФ на украинских рыбаков

"Президент Украины поставил задачу усилить контроль затерриториальными подразделениями органов власти. Я - представительпрезидента в регионе и отвечаю за то, что здесь происходит. Оттого, как будут работать государственные служащие, зависит то, какбудут жить люди", - сказал А.Шишацкий в ходе заседания коллегииоблгосадминистрации в четверг.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Донецкий губернатор требует уволить главу казначейства области: "Несмог работать в команде на общий результат"

Как сообщалось, 17 июля около 18.00 в Азовском море в районероссийского пос. Воронцовка произошло столкновение баркаса сукраинскими рыбаками и катера береговой охраны Пограничной службыРоссии.

Рыболовецкое судно перевернулось, в результате чего погибли четыреукраинца, одного удалось спасти. Спасенный украинец АлександрФедорович 19 июля был прооперирован в райбольнице Ейска(Краснодарский край, РФ).

Прокуратура Мариуполя (Донецкая обл.) открыла уголовноепроизводство по инциденту в Азовском море. Мариупольскойпрокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфересведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебныхрасследований с предварительной квалификацией по ст. 291 (нарушениедействующих на транспорте правил) УК Украины. Расследованиепоручено проводить следственному отделу линейного отдела на станцииМариуполь Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Обнародованы кадры нападения российских пограничников на украинскихрыбаков. ВИДЕО

В России расследуется уголовное дело против выжившего рыбака.Украинцу А.Федоровичу российские правоохранители уже предъявилиобвинения по ч. 3 ст. 256 УК России (незаконная добыча водныхбиологических ресурсов). А.Федоровичу грозит до двух летзаключения.

← Назад в рубрику