Цензор.НЕТ

30.08.13 11:55

ЕС подпишет соглашение с Украиной. Это демонстрация Путину: "сбавляй амбиции, и будем разговаривать", - политолог

Европейский Союз закроет глаза на авторитарные тенденции руководства Украины и подпишет с ней соглашение об ассоциации – прежде всего, чтобы остепенить российского лидера Владимира Путина, продемонстрировав ему, что, несмотря на кризис, Запад сохраняет влияние.

Об этом Gazeta.ua заявилполитолог Михаил Погребинский, передает Цензор.НЕТ.

"Соглашение об ассоциации с Евросоюзом подпишут. Даже если неотпустят Тимошенко, лишат депутатских мандатов Яценюка и компаниюза штурм Киевсовета. Потому что подписания ассоциации - факт, несвязанный с Украиной. Это - вопрос отношений Брюсселя и Москвы.Даже не так Брюсселя, как Берлина - там реальная власть. Европевыгодно подписать Соглашение с Украиной на фоне осложненияотношений Кремля с Западом. Это демонстрация Путину: "Ты не можешьтак, как хочешь, а мы можем, несмотря на кризис. Поэтому сбавляйамбиции, и будем разговаривать, потому что ты нам нужен».Европейские политики считаются, прежде всего, с геополитическимиреалиями. Москва им нужна гораздо больше, чем Киев. Киев для них -элемент влияния на Москву», - сказал эксперт.

Читайте также: ЕС: "Готовы на компромиссы, но в освобождении Тимошенко на уступкине пойдем"

По мнению Погребинского, не исключено, что Виктор Янукович будетвынужден после подписания соглашения с ЕС пойти и на определенныеуступки Москве - например, создать двухсторонний консорциум дляуправления газотранспортной системой.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Россия унижает Украину", - Янукович о газовых переговорах.ВИДЕО

"Плохо слишком приближаться к Москве, но плохо и отдаляться", -пояснил логику украинский политолог.

← Назад в рубрику