Цензор.НЕТ

30.08.13 12:03

Богатырева рассказала медикам, что размер зарплаты неважен: "Деньги душу не греют"

Министр здравоохранения объясняла николаевским студентам и интернам, что «деньги не греют душу».

Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева на вчерашней встрече в Николаевском базовом медицинском колледже вкратце изложила суть государственной политики в отношении оплаты труда медработников, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости Н.

Когда речь пошла о некомпетентности многих медработников, Раиса Васильевна отметила, что, заявляя подобное, нужно «быть очень аккуратным». А чтобы случаев некомпетентности не возникало, Богатырева напутствовала молодых медработников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Богатырева анонсировала очередное "покращення" медицины: украинцам пророчат обязательное медстрахование

"Большое надо иметь сердце - тогда любовь к пациенту будет владеть вашими мыслями и вашими поступками. И тогда вы будете на самой высокой профессиональной ступени", - сказала она.

По словам министра здравоохранения, на той самой «профессиональной ступени» становится неважно, какими деньгами обладает медработник. Видимо, по своему опыту Раиса Васильевна заключила, что деньги «душу не греют»:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: От вакцин сына Богатыревой продолжают умирать дети, - Гослекслужба

"И неважно - много или нет у вас будет денег. Деньги, конечно, важны в нашей жизни, но они не греют душу и не создают вокруг нас среды, в которую мы стремимся", - сказала она.

← Назад в рубрику