Цензор.НЕТ

30.08.13 12:39

Янукович заговорил о "гуманитарном подходе" к Тимошенко: "Случаи есть разные"

Президент Виктор Янукович подчеркивает, что выезд на лечение заключенной экс-премьера Юлии Тимошенко за границу может произойти только в рамках закона. Однако, ответа на вопрос о возможной отправке экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на лечение за границу пока нет

Об этом он заявил в интервью ведущим украинским телеканалам, отвечая на вопрос, о создании условий для возможности лечения Тимошенко за границей, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Я с вами согласен, что наши законы не предусматривают таких обстоятельств на сегодняшний день. Это всем известно. И то, что нужно менять эти законы и достигать такого уровня, который бы позволял в отдельных случаях предоставлять такие полномочия", - уточнил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ЕС: "Готовы на компромиссы, но в освобождении Тимошенко на уступки не пойдем"

"К сожалению, в Украине таких полномочий ни у кого нет, и у президента тоже", - добавил Янукович.

" Но гуманитарный подход он должен быть, случаи есть разные… ", - заявил президент.

Янукович напомнил, что не раз отвечал на вопросы относительно лечения Тимошенко, и каждый раз говорил, что может действовать только в рамках законодательства: "Только такой будет подход. Другого подхода нет".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович пообещал выполнить все требования ЕС. Когда выпустит Тимошенко?

"Продолжает работать комиссия Квасьневского - Кокса. Трудно сейчас сказать. Ответа на этот вопрос нет. Никто вопрос этот не снимает с повестки дня, он существует, но подход к этому вопросу может быть только в рамках закона", - подытожил он.

← Назад в рубрику