Цензор.НЕТ

30.08.13 16:10

Юридический путь решения дела Тимошенко - это отмена Верховным судом приговора, - Власенко

Юридический путь решения вопроса избирательного правосудия существует : нужно , чтобы Высший специализированный суд передал жалобу Юлии Тимошенко на приговор по так называемому «газовому делу » в Верховный суд Украины , а ВСУ должен пересмотреть и отменить приговор , что предусмотрено действующим законодательством .

Об этом сегодня на пресс - конференции отметил защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины». «И вчера, и сегодня информационные агентства цитируют заявления Виктора Януковича о том, что якобы он не знает, каким образом решить в юридической плоскости вопрос избирательного правосудия, решить вопросы, связанные с незаконным политически мотивированным заключением Юлии Тимошенко», - сказал защитник. «Мы как защита говорим о том, что такой путь простой и очевидный - это решение Высшего спецсуда о передаче жалобы Юлии Тимошенко в Верховный суд Украины. Следствием этого является решение ВСУ о пересмотре и отмене приговора, что прямо предусмотрено действующим законодательством», - отметил Сергей Власенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Высший спецсуд нарушает закон, отказываясь рассматривать жалобу Тимошенко, - Власенко. + ВИДЕО

По его словам «это юридический путь решения выборочного правосудия в Украине, решение вопроса политически мотивированных решений, в том числе и по делу Юлии Тимошенко». Власенко отметил, что альтернативы «старый плохой У ПК» Верховному суду не предоставляет. «Если поступает такая жалоба в ВСУ, то ВСУ обязан отменить этот позорный приговор, что будет решением дела Тимошенко, что будет решением, на определенном этапе, политически мотивированного правосудия и снимет в юридической плоскости все препятствия для подписания в ноябре Соглашения об ассоциации с ЕС», - сказал он. Защитник также отметил, что препятствование Высшим спецсудом в передаче в Верховный суд жалобы Юлии Тимошенко является незаконным. « Конкретный судья по фамилии Животов не совершает предусмотренных законодательством действий о передаче материалов в ВСУ по созыву пятерк и судей для рассмотрения этого вопроса и таким образом лишает Юлию Тимошенко права на защиту», - сказал Власенко. Он сообщил, что защита уже отреагировал а на незаконные действия судьи, которые классифицируются как «умышленное затягивание судьей выполнения своих обязанностей».

Сергей Власенко отметил, что это является бесспорным основанием для освобождения такого судьи с занимаемой должности за нарушение присяги. «Сегодня в Высший совет юстиции было подано заявление от имени защиты Юлии Тимошенко о решении вопроса о привлечении судьи Животова к дисциплинарной ответственности за нарушение присяги судьи в виде его освобождения с занимаемой должности. Также представлен о ​​в Генпрокуратуру заявление о совершении судьей Животовым уголовного преступления», - сказал Сергей Власенко.

← Назад в рубрику