Цензор.НЕТ

31.08.13 00:08

Табачник развернул пропаганду в Африке и на Ближнем Востоке: зазывает иностранцев на учебу в украинских ПТУ

Министерство образования и науки начало пропагандировать за рубежом обучение в украинских профессионально-технических училищах.

Об этом в интервью для специального выпуска газеты «Урядовий кур'єр» заявил министр образования и науки Дмитрий Табачник, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Мы начали пропагандировать на внешнем образовательном рынке обучение иностранцев в профессионально-технических училищах для тех стран, где есть потребность в подготовке квалифицированных рабочих», - сказал Табачник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У Табачника подготовили ряд реформ для старшеклассников

Он сообщил, что Минобразования также планирует открыть представительства Украинского государственного центра международного образования в странах целевого набора иностранных граждан на обучение в Украине.

Это, в частности, страны СНГ, Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки и КНР, а перспективные направления - Израиль и страны Восточной Европы, уточнил министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Табачник рассказал о депутатах с "липовыми" дипломами: "Они находятся в самой "получающей" части парламента"

«Есть также страны, например, Бразилия, Туркменистан, некоторые страны Африки, органы управления образования которых выразили готовность к целевому направлению своих граждан для получения высшего образования в Украине в пределах национальных государственных программ», - отметил Табачник.

← Назад в рубрику