Цензор.НЕТ

31.08.13 01:19

По делу о взятке на предприятии осудили уборщицу

Неожиданную развязку получила история одной крупной взятки в одесском КП «Гидропарк «Лузановка», из-за которой правоохранители год назад изрядно потрепали нервы тогдашнему директору предприятия Сергею Кочатовскому.

Недавно Суворовский районный суд Одессы вынес приговор по этомуделу. Виновной в получении денег от частного предпринимателя былапризнана уроженка Николаевской области, которая работала в КПуборщицей. Осудили ее по части 2 статьи 190 УК (мошенничество вкрупных размерах). Судья Константин Бобовский приговорил женщину кштрафу в размере 1,5 тысячи гривен, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Думская.нет".

Как отмечается в приговоре, подсудимая, находясь в административномздании КП, используя неосведомленность предпринимателя, хотевшегоустановить торговый лоток, выдала себя за должностное лицогидропарка. И потребовала 6 тысяч долларов за оформление договорасодержания объекта благоустройства, добавив, что эти деньгипредназначаются Кочатовскому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Суд оправдал гаишника-взяточника: "деньги сами упали вруки"

Взятку уборщица получила двумя «траншами» - 10 и 12 июня 2012 года,- но в последний момент испугалась и выбросила купюры. В этотмомент ее и задержали сотрудники милиции.

Правоохранители были уверены, что гражданка - всего лишь посредник,- но она на всех допросах уверяла, что действовала в личныхинтересах. В конце концов, уборщице удалось убедить милиционеров втом, что Сергей Кочатовский - кристально честный человек. Послеэтого руководителя из числа фигурантов исключили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Суд сжалился над "регионалом", который требовал взятки, чтобы"достойно отметить день рождения"

Впрочем, в настоящее время экс-директор «Гидропарка «Лузановка» всеже проходит в качестве обвиняемого, но по другому делу. В мартесего года его задержали в момент получения от некоего бизнесменадвух тысяч долларов США. Дело рассматривает Приморский районныйсуд. При этом Кочатовский продолжал возглавлять КП до 31 июля, покамэр наконец не заменил его Рустамом Абдуллаевым.

← Назад в рубрику