Цензор.НЕТ

30.08.13 17:40

"Россия виновата во всем" - семьи убитых украинских рыбаков требуют суда над убийцами из погранслужбы ФСБ

Родственники моряков, погибших на Азовском море, считают, что российские пограничники преднамеренно потопили украинский баркас

Всю картину происходящего на Азове родные погибших увидели навидео, размещенном в интернете, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Комментарии.

В частности, брат одного из погибших моряков Анатолий Бойкоутверждает, что на этом видео есть разрывы, и россияне специальнождали, пока экипаж утонет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "ФСБшная сволочь сознательно убивает граждан Украины", - Арьев онападении пограничников РФ на украинских рыбаков

«Россия виновата во всем. Нагло взяли и потопили. Эта съемкапрерывалась. Уже когда их потопили, они (российские пограничники, -ред.) отошли в сторону и стояли ждали, кто вылезет, кто невылезет», ‑ рассказал он.

Тем временем следственный отдел управления МВД Украины на донецкойжелезной дороге, которое проводит досудебное расследование этогоинцидента, ставит вопрос о допросе свидетелей, в частности.российских пограничников, находившихся на катере береговойохраны.

В свою очередь глава Донецкого облсовета Андрей Федорчук сообщил,что родственникам погибших предоставят материальную помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Обнародованы кадры нападения российских пограничников на украинскихрыбаков. ВИДЕО

Как сообщалось, 17 июля в Азовском море в районе российскогопоселка Воронцовка украинский баркас столкнулся с катером Береговойохраны погранслужбы России. Одного украинца - Александра Федоровича- удалось спасти, четверо утонули.

В сети появилось видео трагедии в Азовском море. Данное видео - этолишь маленький отрывок из операции преследования украинскихрыбаков. Мужчины с российского судна друг друга призывают еще разударить баркас, который уже и так начал тонуть.

Вчера Генпрокуратура Украины направила международно-правовоепоручение компетентным органам Российской Федерации, в которомставит вопрос о допросе свидетелей (в том числе и российскихпограничников, находившихся на катере береговой охраны).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Донецкий губернатор назвал одну из причин инцидента с рыбаками вАзовском море

Досудебное расследование в уголовном производстве проводитследственный отдел Управления МВД Украины на Донецкой железнойдороге.

← Назад в рубрику