Цензор.НЕТ

31.08.13 08:56

Россия резко осудила США: Угрозы в отношении Сирии неприемлемы

МИД РФ заявляет, что прозвучавшие из Вашингтона заявления с угрозой применения силы в отношении Сирии неприемлемы, а односторонняя акция без санкции СБ ООН недопустима.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости, об этом сказано в комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия несет ответственность за наличие химоружия в Сирии, - МИД Польши


"Прозвучавшие из Вашингтона заявления с угрозой применения силы в отношении Сирии неприемлемы. Вместо выполнения решений саммита "восьмерки" в Лox-Эрне, последующих договоренностей представить комплексный доклад в Совет безопасности ООН экспертов, расследующих возможные случаи применения химического оружия в Сирии, в отсутствие каких-либо доказательств звучат угрозы нанесения удара по Сирии", - говорится в комментарии.

Также МИД РФ указал, что любая односторонняя силовая акция в обход Совета безопасности ООН, какой бы "ограниченной" она ни была, "станет прямым нарушением международного права, подорвет перспективы политико-дипломатического разрешения конфликта в Сирии, приведет к новому витку конфронтации и жертвам. Нельзя допустить такого развития событий".

← Назад в рубрику