Цензор.НЕТ

01.04.08 12:01

Ющенко: Украина получит ПДЧ в Бухаресте. Буш решительно "за".

Президент Виктор Ющенко заявляет, что Украина получила от США поддержку в вопросе обретения Плана действий относительно вступления Украины в НАТО.

Об этом Ющенко сказал на совместной пресс-конференции с Президентом США Джорджем Бушем после встречи лидеров Украины и США в Киеве.

"Мы получили полнейшую поддержку со стороны Соединенных Штатов Америки по поводу присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО на саммите альянса в Бухаресте", - заявил Ющенко.

"Убежден, что мы получим положительный сигнал в Бухаресте. Мы едем именно с таким настроем. Убежден, что мы найдем аргументы для тех государств, которые еще формулируют свою позицию по данному вопросу", - добавил президент.

По словам Ющенко, во время встречи президентов обсуждались также вопросы энергетической безопасности, темы мировой и региональной политики.

Кроме того, по словам президента, была подписана дорожная карта взаимодействия Украины и США на следующие 2 года.

"Для нас очень важно сегодня было подписание дорожной карты "Украина - США", которая определяет наши действия на два года", - подчеркнул он.

В свою очередь, Президент США Джордж Буш заявил, что США "решительно поддерживают" присоединение Украины и Грузии к НАТО: "США оказывают всяческую поддержку вступлению Украины в альянс. Мы решительно поддерживаем вступление Украины и Грузии в НАТО", - сказал Буш на пресс-конференции по итогам переговоров со своим украинским коллегой Виктором Ющенко.

По словам Буша, США намерены оказывать помощь Украины в продвижении к членству в альянсе для того, чтобы гарантировать безопасность в данном регионе.

← Назад в рубрику