Цензор.НЕТ

31.08.13 20:56

Кирилл о России: "Такого не было даже после войны: нет дорог, поселков - это тайга в 200 километрах от Москвы"

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил крайнюю обеспокоенность демографическим кризисом в России, сравнив его по степени опасности с настоящей войной.

"Хотя война, о которой я говорю, невидима, наш народ уже несет в ней огромные потери", - сказал патриарх в субботу на встрече со студентами вузов Смоленской области, где он находится с пастырским визитом, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

По мнению предстоятеля, "мы были бы другой страной, если бы у нас не было такого количества абортов и такого количества разводов - в среднем 70% от числа заключенных браков".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Оказывается, Россия в полной экономической заднице": у Путина разрабатывают меры жесткой экономии

"Сегодня мы летели на Смоленщину, я смотрел в иллюминатор и спрашивал себя: не Сибирь ли это? Огромные просторы. Нету дорог, населенных пунктов, полей - это тайга в 200 километрах от Москвы. А почему это происходит? Потому что людей нет", - сказал патриарх Кирилл.

При этом он напомнил, что такого не было даже после войны, когда надо было поднять из руин страну, и невозможно было представить, чтобы приглашали работников из-за границы, как происходит теперь.

← Назад в рубрику