Цензор.НЕТ

31.08.13 22:58

"Боже, великий единый", - "регионалы" предлагают начинать заседания Рады с молитвы

Народный депутат (Партия регионов) Виталий Журавский предлагает внести изменения в регламент Верховной Рады, в соответствии с которыми утренние пленарные заседания в сессионном зале парламента должны начинаться с торжественного молитвенного песнопения.

Об этом сообщила его пресс-служба, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Политик предлагает дополнить статью 26 Регламента пунктом 6: послеоткрытия утреннего пленарного заседания в зале заседаний ВерховнойРады Украины выполняется торжественное молитвенное песнопение«Боже, великий единый, нам Украину храни» (музыка Николая Лисенко,слова Александра Кониского)», - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: «Регионалы» решили, что без священников в армии и милиции никак необойтись

«Принимая Конституцию Украины 1996 года, народные депутаты в еепреамбуле отметили, что настоящий акт происходит по осознанию имисвоей ответственности перед Богом. Верховная Рада Украины являетсяединственным законодательным органом, решения которого имеютопределяющее влияние на жизнь миллионов граждан. Таким образом,повышение моральных и этических принципов деятельности парламентаявляется залогом повышения эффективности его работы», - отметил г-нЖуравский в объяснительной записке к законопроекту.

Он добавил, что парламенты многих стран, в частности,Великобритании, имеют традицию выполнения молитвенных произведенийобъединительного содержания перед началом своихзаседаний.

← Назад в рубрику