Цензор.НЕТ

01.04.08 12:35

Стретович: «При условии «картельного заговора» между БЮТ и Партией регионов двупартийность возможна…»

Народный депутат Владимир Стретович считает, что Президент Ющенко когда-то зря заявил о необходимости поднятия проходного барьера в парламент до пяти процентов: «Он тогда еще не знал, что будет с «Нашей Украиной»…

«При условии «картельного заговора» между БЮТ и Партией регионов двупартийность возможна. Сейчас в политикуме ходит цифра – семь процентов, – говорит в комментарии газете «День» господин Стретович. – На нынешнем этапе построения демократического общества эта цифра ужасна. Против этого мы решительно выступаем по понятным причинам. Мы говорим, что должен быть самый низкий барьер, чтобы у каждого избирателя был свой представитель в парламенте. Но это, к сожалению, не находит реальной оценки».

«Помните, в 2005 году Президент на День независимости сказал, что есть необходимость поднять до пяти процентов барьер. Он тогда еще не знал, что будет с «Нашей Украиной». Но слова его остались, – также отметил политик. – В этой ситуации вопрос структуризации партии достаточно неотложен и актуален. Но мы видим, что вместо слияния и укрупнения происходит раздробление».

← Назад в рубрику