Цензор.НЕТ

01.04.08 12:50

"Доступное жилье" в регионах внедрят к концу года. На первых порах стоимость квадратного метра будет $500.

Квартиры в сельской местности по национальной программе "Доступное жилье" можно будет купить уже к концу текущего года, а жилье в "доступных" высотках будет готово через год - минимум через восемь месяцев.

Об этом на пресс-конференции сообщил Министр регионального развития и строительства Василий Куйбида.

В.Куйбида отметил, что на прошлой неделе завершился конкурс проектов доступного жилья. Представлены порядка 200 проектов, из них отобрали 71 проект, которые будут внедрены в регионах при строительстве доступного жилья, с учетом традиций и климатических условий отдельно взятой местности. Сформированы банки данных проектов.

Строительство начнется уже в текущем году. В сельской местности квартиры в двух-четырехэтажных домах можно будет купить уже к концу этого года. Такие дома будут построены, по словам В.Куйбиды, по новейшим технологиям, позволяющим сдавать объекты через два-три месяца после начала строительства.

Стоимость квадратного метра доступного жилья, возможно, будет определена на уровне $500. Однако такой цена будет на первых порах. Цены на доступное жилье будут расти в соответствии с ростом цен на используемые при строительстве ресурсы. Вместе с тем, сдержать рост цен, по словам Министра, будет возможно за счет минимизации административных отчислений в местные бюджеты, предложенной Президентом, а также за счет регулирования цен на смежных рынках, в том числе на рынке стройматериалов.

← Назад в рубрику