Цензор.НЕТ

01.04.08 13:14

Тимошенко «не менее тяжелый случай» для Коломойского , чем Янукович: «Она классическая «черная вдова» в политике»

Для украинского бизнесмена Игоря Коломойского, все-таки, лучше премьер Тимошенко, чем Янукович. Хотя и она «не менее тяжелый случай»: «Будучи олигархиней-неудачницей, она ненавидит любой капитал, а особенно крупный».

Поясняя, почему премьер Тимошенко лучше Януковича в интервью «Украинской правде» господин Коломойский заявил: «Я знаю, что это все произошло при Януковиче. Как происходили многие другие вещи в 2004 году. Например, Криворожсталь, а еще Укррудпром и Никопольский завод ферросплавов».

«Мы все должны отдавать себе отчет в том, что Янукович и компания – это устоявшаяся, хорошо структурированная, сплоченная и циничная промышленно–политическая корпорация, которая убеждена, что ее интересы выше интересов страны и народа, живущего в этой стране, – аргументирует свою позицию бизнесмен. – Для нее власть – это и цель, и средство, и они ни перед чем не остановятся на пути к власти и для удержания этой власти. Пусть рухнет Украина, но останется Партия регионов».

«Тимошенко – это другой, не менее тяжелый случай. Она классическая «черная вдова» в политике. Она одиночка и власть для нее представляет абсолютную ценность, а идеологически она явный троцкист. Причем это сидит внутри нее, и сама она не может это осознать, – в то же время отметил он. – Будучи олигархиней-неудачницей, она ненавидит любой капитал, а особенно крупный. И этот замес троцкизма и поломанной бизнес-карьеры в сочетании с мстительностью дает гремучую смесь».

← Назад в рубрику