Цензор.НЕТ

01.04.08 12:58

Ющенко: Украина идет в НАТО не против кого-то, а ради стабильной безопасности нашего государства

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что присоединение нашей страны к Плану действий относительно членства в НАТО и членство в Альянсе отвечает национальным интересам.

"Украинская политика по ПДЧ и членству в НАТО не является политикой против кого-то. В данном случае мы заботимся, прежде всего, о наших национальных интересах", - заявил Виктор Ющенко на совместной с президентом США Джорджем Бушем пресс-конференции в Киеве.

"Для украинского деятеля, который заботится о будущем для Украины, стабильное будущее, тема присоединения к ПДЧ - это качественный ответ на ключевые, базовые, фундаментальные национальные интересы", - подчеркнул Виктор Ющенко.

Президент Украины также отметил: "Уверен, что мы идем верной стратегической дорогой, и мы действуем в рамках национального суверенитета. Нация делает свое определение, которое соответствует нашей политической целесообразности и безопасному характеру".

"Еще раз хочу твердо заявить: мною руководит один вопрос - я хочу принести этой стране спокойствие и стабильность, в частности стабильную безопасность", - сказал Виктор Ющенко.

Президент Украины также подчеркнул, что "нет альтернативы идее коллективно безопасности". Ющенко также заявил, что история показывает, что Украина теряла независимость, поскольку не имела никакой внешней гарантии своему суверенитету.

"Глядя на нашу историю - она трагична для украинской государственности - можно сделать важный вывод, что только система коллективной ответственности, коллективной безопасности, международной гарантии для украинского суверенитета, политического суверенитета и территориальной целостности является ответом на вопрос Украины вечной", - также сказал глава государства.

← Назад в рубрику